Hubungan Status Gizi dengan Kejadian DHF pada Anak di Tk RA-AL Kamal 4 Bukuan Kota Samarinda - Dhea Annisa Yulia Rachma; Fatma Zulaikha (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Mengetahui adanya hubungan antar status gizi dengan kejadian DHF pada anak Metodologi: Deskriptif kuantitatif dengan pendekatan retrospektif. Sampel 82 responden.Instrument penelitian menggunakan lembar observasi. Analisis data dilakukan secara univariat dan bivariat dengan uji fisher’s exact Hasil: Hasil uji statistik menunjukan bahawa pada variabel pengasilan nilai P value= 0,004, dan OR 0,46. sedangkan status gizi terhadap kejadian DHF pada anak 6,1% Manfaat: Semoga dapat menjadi acuan dan pengetahuan baru dan luas tentang faktor DHF yang berhubungan dengan status gizi pada anak.