Kualitas Mencuci Tangan Perawat dengan Angka Kejadian Infeksi Nosokomial : Tradisional Literature Review - Amanda Yudistira; Alfi Ari Fakhrur Rizal (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Adapun tujuan penulis adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas mencuci tangan perawat dengan angka kejadian infeksi nosokomial dengan peneliti sebelumnya. Metodologi: Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kepustakaan (library research), rangkaian penelitian yang berkaitan dengan metode pengumpulan data perpustakaan, atau penelitian (jurnal ilmiah) melalui pencarian informasi pustaka pada variabel penelitian. Hasil: Hasil studi sistematis ini menunjukkan bahwa menurut tinjauan pustaka yang dilakukan oleh peneliti, di antara 20 jurnal terdapat jurnal dengan variabel bebas “infeksi rumah sakit” dan variabel terikat “kualitas”. Selain itu, posisi variabel x dan y tidak persis sama, dan sebagian besar variabel x (infeksi rumah sakit) dan y (kualitas) saling bergantung atau saling terkait. Sebagai contoh, sebuah penelitian yang berjudul