Hubungan Penggunaan Media Massa Dengan Tingkat Risiko Pernikahan Usia Dini Di Samarinda - Muchammad Denny Saputra; Nida Amalia (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan penggunaan media massa dengan tingkat risiko pernikahan usia dini di samarinda. Metodologi : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan Jenis rancangan penelitian yang di gunakan dalam penelitian adalah cross sectional Sampel penelitian adalah mahasiswa Univerisitas Muhammadiyah Kalimantan Timur dengan menggunakan total sampling. Hasil : Hasil penelitian ini terdapat hubungan antara penggunaan media massa dan tingkat risiko pernikahan usia dini dengan nilai p-value (0.018)<α =(0,05) Manfaat : Menjadikan penelitian ini sebagai penambah wawasan baik itu bagi penulis, maupun responden. Serta menjadikan bahan renungan bahaya remaja dalam di bawah pengawasan dalam bersosial media.