Pengaruh Bias Overconfidence Terhadap Keputusan Investasi di Pasar Modal - Reni Novita Sari; Damingun Damingun (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Untuk mengetahui apakah terdapat dampak Bias Overconfidence Terhadap Keputusan Investasi di Pasar Modal Metodologi: Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan metode kuesioner yang disebarkan langsung kepada responden Hasil: Hasil penelitian menggunakan Uji t menunjukkan overconfidence bias berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan investasi Manfaat: Penelitian ini diharapkan dapat membantu investor dalam pengambilan keputusan investasi yang baik dalam membeli maupun menjual saham.