Hubungan Pengalaman dengan Kesiapsiagaan Remaja dalam Menghadapi Banjir di Samarinda - Novie Amaliah Selvyana; Dwi Rahmah Fitriani (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Pengalaman Dengan Kesiapsiagaan Remaja Dalam Menghadapi Banjir di Samarinda. Metode: Desain Penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Sampel penelitian sebanyak 606 orang. data didapat melalui Pengisian Kuesioner. Uji dalam analisis bivariate adalah Chi Square. Hasil: Berdasarkan hasil penelitian pengalaman baik sebanyak 377 (62,2%) responden dan pengalaman kurang baik 299 (37,8%). Penelitian menunjukkan dari 606 responden kesiapsiagaan dengan siap sebanyak 349 (57,6%) responden dan tidak siap 257 (42,4%) responden. Dari hasil uji Chi Square p0.001< α 0.05 Manfaat: Penelitian ini dapat digunakan sebagai acuan untuk melaksanakan penelitian yang lebih luas tentang pengalaman remaja dalam menghadapi bencana banjir. Dan penelitian ini dapat memberikan informasi kepada siswa dan institusi terkait guna mengetahui pentingnya pelatihan untuk menambah kesiapsiagaan dalam menghadapi banjir.