PENGARUH KOMPETENSI PEGAWAI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADAKANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN SINJAI - Zulqadri Z; Ahmad Djafar (IAI Muhammadiyah Sinjai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Kompetensi Pegawai dan Pengalaman Kerja terhadap Efektivitas Kerja Pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai. Adapun yang menjadi objek penelitian dalam penelitian ini adalah pegawai dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai. Metode yang digunakan adalah asosiatif, dan pendekatan yang dilakukan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan data yaitu pada penelitian ini melalui data primer, atau data yang diperoleh langsung melalui kuesioner dan data sekunder melalui penelusuran literatur yang dikumpulkan oleh peneliti kemudiaan dianalisis. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pengujian hipotesis secara simultan dan parsial antara variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi pegawai berpengaruh secara positif terhadap efektivitas kerja, sedangkan pengalaman kerja juga berpengaruh positif terhadap efektivitias. Adapan secara simultan kompetensi pegawai dan pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap efektivitas kerja, serta kompetensi pegawai dan pengalaman kerja berpengaruh parsial terhadap efektivitas kerja pegawai pada kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai.