GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Sri Utami Ady; Viviet Hidayati; Alvy Mulyaningtyas; Ilya Farida; Aries Widya Gunawan (STKIP PGRI Jombang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Good Corporate Governance terhadap Kinerja Keuangan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Menggunakan 36 perusahaan perbankan yang sebagai sampel, teknik analisis data yang digunakan adalah kuantitatif, dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Good Corporate Governance berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja keuangan Perusahaan Perbankan. Dan secara Parsial Dewan Komisari dan Dewan Direksi berpengaruh positif signifikan, komite Audit dan kepemilikan institusional, berpengaruh positif tidak signifikan. Kepemilikan Manajerial berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Perbankan.