Fenomena Influencer Sebagai Salah Satu Bentuk Cita-Cita Baru di Kalangan Generasi Zoomer - Melvia Meifitri (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Penelitian ini membahas bagaimana fenomena influencer sebagai cita-cita baru khususnya di kalangan zoomer, karena mereka melihat dengan sadar setiap unggahan influencer bisa menghasilkan uang atau pendapatan. Mudahnya akses ke berbagai macam bentuk media sosial yang didukung dengan kemajuan teknologi, menjadikan influencer muncul menjadi sebagai suatu profesi atau cita-cita baru yang cukup menjanjikan, khususnya di kalangan generasi Z. Bahkan pebisnis menjadikan konten di media sosial terkomodifikasi menjadi konten bisnis. Setiap unggahan influencer bernilai ekonomi tertentu dan juga dihargai dengan tarif tertentu. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian terlihat bahwa menjadi influencer kini memang menjadi salah satu cita-cita baru di kalangan zoomer. Di mata generasi Z atau zoomer, influencer menjadi salah satu cita-cita baru yang cukup menjanjikan secara ekonomi. Kemudahan membuat konten di media sosial dan pendapatan yang tinggi dari setiap unggahan di sosial media membuat zoomer menilai pekerjaan sebagai influencer adalah profesi yang menjanjikan sekaligus mengikuti perkembangan zaman.