PELAKSANAAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY BNI SYARIAH DENGAN INDEKS ISLAMIC SOCIAL REPORTING - A Rio Makkulau; Ariyanto (LP2M Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa yang dimaksud CSR menggunakan indeks ISR dan ntuk mengetahui pelaksanaan CSR pada BNI Syariah sesuai dengan indeks ISR. Penelitian ini merupakan penelitian berjenis kuantitatif dengan metode penilaian terhadap laporan tahunan yang dikeluarkan oleh BNI Syariah tahun 2018-2019. Nilai pengungkapan CSR menggunakan indeks GRI pada tahun 2018 dari 43 item terdapat 7 item yang tidak terisi sehingga total skor yaitu 36 item. Kategori yang memiliki skor yang paling tinggi adalah kategori profil dan strategi organisasi dan Sosial. Sub-Kategori: Praktek Ketenagakerjan Dan Kenyamanan Bekerja dengan nilai yang sama yaitu 7, dan kategori lingkungan menempati skor yang paling rendah yaitu 3. Apabila dipersentasekan maka pengungkapan menggunakan indeks GRI memperoleh adalah 85% apabila dikategorikan maka berada pada kategori sangat informatif. Sedangkan CSR tahun 2019 memiliki 9 item yang tidak terisi sehingga total skor yaitu 34 item. Kategori yang memiliki skor yang paling tinggi adalah kategori profil dan strategi organisasi dan Sosial. Sub-Kategori: Praktek Ketenagakerjan Dan Kenyamanan Bekerja dengan nilai yang sama yaitu 7, dan kategori lingkungan menempati skor yang paling rendah yaitu1. Apabila dipersentasekan maka pengungkapan menggunakan indeks GRI memperoleh adalah 79% apabila dikategorikan maka berada pada kategori informatif.