Studi Eksplorasi Berbasis Sistem Terintegrasi Terhadap Implementasi e-Government dalam Penyediaan Layanan Masyarakat di Dinas Sosial Kabupaten Kediri - Djoko Siswanto Muhartono (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2020)
Public services are currently entering the digitalization era or entering the industrial era 4.0. This condition was triggered again by the Covid-19 pandemic, which in 2020 cannot be said to have disappeared from human life and has even become part of human life side by side. The felt impact of the Covid-19 pandemic is the increasing number of poor people. This study aims to create a web-based application to serve the poor in Kediri, through the Public Service. The solution to the not optimal service by the bureaucracy is to answer the question, how is public service that is fast, accurate and right on target. This web-based application is expected to reduce and even avoid target errors. The findings that can be identified in this study are the elements that make up an information system that can be input in designing web-based applications.Pelayanan publik pada saat ini memasuki era digitalisasi atau memasukki era industri 4.0. Kondisi ini dipicu lagi dengan adanya pandemi Covid-19 yang pada tahun 2020 belum dapat dikatakan hilang dari kehidupan manusia dan bahkan menjadi bagian dari hidup manusia secara berdampingan. Dampak yang dirasakan dari pandemi Covid-19 adalah semakain meningkatnya jumlah orang miskin. Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan suatu aplikasi berbasis web dalam melayani warga miskin di Kabupaten Kediri, melalui Dinas Sosial. Solusi atas belum optimalnya pelayanan oleh birokrasi ini untuk menjawab atas pertanyaan, bagaimanakah pelayanan publik yang cepat, akurat dan tepat mengenai sasaran. Aplikasi berbasis web ini diharapkan dapat mengurangi dan bahkan menghindari kesalahan sasaran. Temuan yang dapat diidentifikasi dalam penelitian ini adalah unsur-unsur yang membentuk sebuah sistem informasi yang dapat menjadi inputan dalam mendesain aplikasi berbasis web.