PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI INTRINSIK, DAN KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK PERKREDITAN RAKYAT PADMA DI DENPASAR - Luh Gede Vania Utami (Fakultas Ekonomi Universitas Warmadewa, 2021)
Judul skripsi ini adalah Pengaruh Komunikasi, Motivasi Intrinsik dan Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Padma di Denpasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi, motivasi intrinsik, dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan PT. Bank Perkreditan Rakyat Padma di Denpasar. Populasi di PT. Bank Perkreditan Rakyat Padma di Denpasar adalah semua karyawan yang berjumlah 58 orang yang selanjutnya menjadi responden diambil dengan menggunakan teknik pengambilan sampel jenuh. Dalam penelitian ini jenis data yang digunakan bersifat kuantitatif serta sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan 54 responden. Teknik analisis data berdasarkan tahapan uji asumsi klasik, serta menggunakan analisis regresi linear berganda hingga koefisien determinasi, uji t, uji F melalui Statistical Package for Social Sciences (SPSS) Version 25.0 for windows. Hasil analisis secara simultan menunjukkan hasil pengolahan data diperoleh F-hitung = 16,563 lebih besar dari nilai F-tabel = 2,79 dengan signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari α = 0,05 hal ini berarti, secara simultan komunikasi (X1), motivasi intrinsik (X2), dan kompensasi finansial (X3) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) adalah teruji kebenarannya atau diterima. Hasil analisis secara parsial variabel komunikasi (X1) didapatkan nilai t-hitung 4,085 lebih besar dari t- tabel 2,00856 dengan signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga komunikasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), untuk variabel motivasi intrinsik (X2) didapatkan nilai t-hitung 3,863 lebih besar dari t-tabel 2,00856 dengan signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga motivasi intrinsik (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), sedangkan variabel kompensasi finansial (X3) didapatkan nilai t-hitung 4,032 lebih besar dari t-tabel 2,00856 dengan signifikansi 0,012 < 0,05 sehingga kompensasi finansial (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).