PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DIMEDIASI OLEH MOTIVASI KERJA (Studi pada PT. World Innovative Telecommunication Surabaya) - Rozy, Fathur (PATTIMURA UNIVERSITY, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh lingkungan kerja, pengembangan karir, motivasi kerja memediasi lingkungan kerja, motivasi kerja memediasi pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Obyek penelitian dan populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. World Innovative Telecommunication Surabaya. Teknik pengambilan sampel jenuh digunakan pada penelitian ini, oleh sebab itu jumlah sampel pada kajian ini yaitu sebanyak 70 orang yang berkerja di PT. World Innovative Telecommunication Surabaya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur (Path Analysis). Berdasarkan hasil uji asumsi klasik didapatkan bahwa model sudah memenuhi asumsi yang disyaratkan. Hasil uji hipotesis didapatkan bahwa 1) lingkungan kerja berpengaruh signifkan dan positif terhadap kinerja karyawan; 2) pengembangan karir tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; 3) motivasi kerja bisa memediasi pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan; 4) motivasi kerja bisa memediasi pengembangan karir terhadap kinerja karyawan.