TINJAUAN PROSEDUR AKUNTANSI PENGELUARAN KAS ATAS PENGAJUAN DAN PEMBAYARAN KLAIM JAMINAN HARI TUA PADA BPJS KETENAGAKERJAAN KCP BANDUNG BARAT - Utari Nur Pratiwi; Evi Octavia (Universitas Widyatama, 2021)
Penelitian ini dilakukan di BPJS Ketenagakerjaan KCP Bandung Barat yang berlokasi di Jl. Raya Rancabali No.76 Padalarang, Kabupaten Bandung Barat dengan objek penelitian Prosedur Akuntansi Pengeluaran Kas Atas Pengajuan Dan Pembayaran Klaim Jaminan Hari Tua. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui prosedur akuntansi pengeluaran kas dan keefektifan pelaksanaan pengajuan dan pembayaran klaim Jaminan Hari Tua oleh BPJS Ketenagakerjaan KCP Bandung Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif, sedangkan teknik yang digunakan adalah observasi, wawancara, kerja praktik dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa BPJS Ketenagakerjaan KCP Bandung Barat telah melakukan Prosedur Akuntansi Pengeluaran Kas Atas Pengajuan Dan Pembayaran Klaim Jaminan Hari Tua telah sesuai dengan kajian teori dan telah berjalan dengan baik menggunakan sistem komputerisasi yang disebut SMILE.