Makna Kemuliaan Seorang Imam Menurut Yohanes Krisostomus - Deswita Sissyaningsy Jihole; Hendi - (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2020)
Artikel ini adalah sebuah ulasan tentang Kemuliaan Seorang Imam Dalam Mengembalakan Domba-Domba Kristus Menurut John Chrisostom dalam bukunya yang berjudul Priesthood/keimamatan. Kemuliaan diartikan sebagai hal atau keadaan yang mulia, penuh keluhuran, keagungan, kehormatan, keistimewaan, yang dianugerahkan Allah sesuai kehendak-Nya, salah satunya jabatan kemuliaan kepada seorang Imam yang menjadi wakil Kristus dalam mengembalakan domba-domba-Nya. Sebagai seorang Imam Ia harus mempertanggungjawabkan apa yang Allah percayakan. Ia sangat dituntut dalam pengalaman pelayanannya yang mencakup (karakter, kecerdasan, sikap hati), Pertumbuhan spiritualitasnya, melibatkan Roh Kudus dalam hidupnya, karena itu sangat menentukan keberhasilan pelayanannya secara maksimal. Seorang Imam harus memiliki pengaruh terhadap domba-domba Kristus yang Ia gembalakan, Ia harus mencerminkan Karakter Kristus bukan atas kemauannya sendiri serta mental yang kuat dalam menghadapi berbagai macam kesulitan dalam pelayanan, memberikan terobosan atau perubahan yang menarik dan kekinian untuk memperluas kerajaan Allah dibumi. Sehingga domba-domba yang Ia gembalakan dapat menjadi saksi-saksi Kristus yang multiplikasikan banyak murid menjadi pengikut-pengikut Kristus.