PENYESUAIAN DIRI DALAM PERNIKAHAN (Studi Pada Istri yang Menikah Muda) - Dina Nadira Amelia Siahaan (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2021)
Abstract: pemyesuaian diri merupakan salah satu keterampilan yang harus dimiliki oleh setiap individu, terutama penyesuaian diri terhadap pasangan resmi setelah melangsungkan proses pernikahan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan penelitian kualitatif jenis studi kasus. Hasil penelitian mengungkapkan bahwasanya terdapat istri yang mengalami kesulitan dalam hal penyesuaian peran sebagai istri dan kesulitan dalam hal penyesuaian emosi yang masih belum stabil.Keywords: Penyesuaian Diri, Pernikahan