KONSEP JIWA DALAM AL-QURAN JILID II - Ramadhan Lubis (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2021)
Abstract: Pada Kajian ini akan dibahas tentang jiwa dalam al-Qur'an. Dimana konsepjiwa tersebut terdiri dari al-Qalb, dan al-aql, masing-masing akan dibahas tentang hakikat, fungsi, dan ciri-cirinya. Kata kunci : Al-Qur'an, Qalb, Aql