Strategi Pelibatan Anggota Jemaat Mewujudkan Misi Gereja yang Sehat - Ajan Tuai (Sekolah Tinggi Teologi Jaffray Jakarta, 2020)
Strategi pelibatan anggota jemaat mewujudkan misi pertumbuhan gereja yang sehat. Perkembangan dan kemajuan teknologi dunia saat ini luar biasa pesatnya, sehingga gereja Tuhan di seluruh dunia dan secara khusus di Indonesia dituntut untuk terus menerus memperbaharui strategi pelayanannya supaya tetap relevan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan studi terhadap literatur atau sumber-sumber pustaka dengan analisis deskriptif secara tematis. Pokok kajian yang ditemukan pentingnya strategi pelibatan anggota jemaat dalam mewujudkan pertumbuhan gereja yang sehat. Diperlukan panggilan dan peran tanggung jawab gereja yang sehat dan menghadirkan keterlibatan dalam memenangkan jiwa melalui pemuridan dalam kelompok sel. Dengan melihat perkembangan teknologi yang begitu cepat berubah dan yang juga langsung berdampak atau berpengaruh terhadap kebudayaan manusia di era ini, maka gereja harus mampu mengantisipasi perubahan ini dengan terus mengembangkan serta memperbaharui strategi pelayanan pembinaan terhadap anggota jemaat, strategi penginjilan, metode-metode yang relevan, dan mampu memanfaatkan seluruh potensi sumber daya jemaat, sarana prasarana yang ada demi mewujudkan misi pertumbuhan gereja yang sehat terkait dengan pelayanan ke atas, pelayanan ke dalam maupun pelayanan ke luar. Untuk mewujudkan misi pertumbuhan gereja yang sehat, dibutuhkan kerja keras dan kemauan gereja yang sehat untuk mau melayani dan bertumbuh dalam iman sehingga menjadi dewasa dalam Tuhan. Apabila gereja terlibat secara sengaja dan melibatkan semua anggotanya dalam penginjilan, maka gereja akan bertumbuh secara sehat serta siap untuk melaksanakan misi shalom dari Allah, kapan, dimana, dalam kondisi apapun tetap teguh.