PENGARUH TEKANAN KERJA TERHADAP TINGKAT KINERJA KARYAWAN PADA BANK MEGA SYARIAH KC PALU - irham; Abdul Jalil; Arman; Rizqa Sabrina (Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Datokarama Palu, 2021)
Tekanan kerja adalah suatu kondisi ketegangan yang menciptakan adanya ketidakseimbangan fisik dan psikis, mempegaruhi emosi, proses berpikir, dan kondisi seorang karyawan tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui tekanan kerja dapat merubah kinerja karyawan pada Bank MEGA Syariah KC Palu, Untuk mengetahui pengaruh tekanan kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank MEGA Syariah KC Palu. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah tekanan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Bank MEGA Syariah KC Palu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bank Mega KC Palu yang berjumlah 25 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh (saturation sampling), dengan menggunakan rumus sampel jenuh menurut Sugiyono. Teknik pengumpulan data adalah melalui teknik observasi dan kuesioner. Kemudian teknik analisa yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana. Hasil olahan statistik yang dibantu dengan program SPSS 16.0 for windows, memiliki nilai t-hitung sebesar 7,129> nilai t-tabel sebesar 1,988, serta tingkat signifikannya yaitu 0,74 < 0,05, menunjukan bahwa Tekanan Kerja memiliki hubungan positif namun tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank Mega KC Palu. Dari kesimpulan yang diperoleh disarankan agar seorang pemimpin terus memberikan dukungan dan perasaan yang aman pada karyawan, agar sumber daya yang ada terus meningkat demi terwujudnya tujuan organisasi.