PENGARUH KEPERCAYAAN, KEMUDAHAN, DAN RESIKO TERHADAP PENGGUNAAN E-BANKING (Survei pada Nasabah BRI Syariah di Kota Palu) - Andi Fauziah; Tenrypada (Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Datokarama Palu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa Pengaruh Kepercayaan, Kemudahan dan Risiko Terhadap Penggunaan E-banking baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan metode survei. Sampel dalam penelitian ini yaitu nasabah BRI Syariah yang berjumlah 74 responden. Sampel tersebut diambil berdasarkan metode sampling purposive. Teknik analisis yang digunakan yaitu metode regresi linear berganda dengan bantuan alat analisis software SPSS versi 25.0. Hasil dari penelitian ini, secara parsial Kepercayaan dan Kemudahan berpengaruh positif signifikan, sedangkan Risiko berpengaruh negatif dan signifikan. Kepercayaan, Kemudahan dan Risiko secara serempak berpengaruh positif signifikan terhadap Penggunaan E-banking