EVALUASI PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI ATAS PENDAPATAN SEWA KAMAR HOTEL SECARA ONLINE PADA GRAND SAKURA HOTEL MEDAN - Sinambela, Desi R.; Purba, Dimita Hemalli Premasari; Jamaluddin, Jamaluddin (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai pendapatan sewa kamar hotel secara online oleh Grand Sakura Hotel Medan. Dalam penulisan skripsi ini jenis data yang digunakan adalah data sekunder, adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Penulis telah melakukan analisis dan juga telah mendapatkan hasil terhadap evaluasi penerapan sistem informasi akuntansi sewa kamar hotel secara online pada Grand Sakura Hotel Medan, Dan dapat diambil beberapa kesimpulan dari penelitian yang telah dilakukan yaitu: a) Pelaksanann pemesanan kamar secara online melalui aplikasi yang disediakan sudah memenuhi standart yang telah disediakan perusahaan. b) Dokumen dokumen yang di gunakan oleh perusahaan dalam pemesanan kamar secara online telah cukup dan memadai. c) Pencatatan pendapatan sudah menggunakan SAP (System Aplication and Processing).