Penerapan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) Untuk Pemilihan Software Accounting - Wahyudin Wahyudin (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2021)
Software accounting merupakan fungsi sistem aplikasi software yang dapat membantu organisasi dalam mengendalikan bisnis yang lebih baik karena dapat mengurangi tingkat stok dan inventori, meningkatkan perputaran stok, mengurangi cycle time order, meningkatkan produktivitas, komunikasi lebih baik serta berdampak pada peningkatan benefit (profit) perusahaan. Aplikasi system pendukung keputusan yang dibangun dengan menggunakan metode AHP ini dapat membantu mempermudah dan mempercepat manajemen untuk menentukan software accounting. Dari hasil perhitungan pada table menunjukan bahwa kriteria Easy to user yang paling penting dalam pemilihan software accounting menjadi prioritas ke- 1 dengan nilai bobot 34%, berikutnya kriteria proteksi akan investasi menjadi prioritas ke- 2 dengan nilai bobot 22%, kemudian kriteria tingkat skalabilitas menjadi prioritas ke- 3 dengan nilai bobot 19%, kemudian kriteria mudah dicustomize menjadi prioritas ke- 4 dengan nilai bobot 14%, kemudian kriteria biaya menjadi prioritas ke-5 dengan bobot 10%. Accurate memiliki bobot prioritas tertinggi yaitu 0,452 atau 45,22%, Zahir memiliki bobot prioritas ketiga yaitu 0,243 atau 24,328%, Jurnal.id memiliki bobot prioritas kedua yaitu 0,316 atau 31,632%. Sehingga bisa disimpulkan Accurate yang akan digunakan dalam system operasional perusahaan.