Dampak Time Pressure, Audit Switching, Audit Tenure dan Religiusity Terhadap Kualitas Audit - Dian Oktaviana dan Supriyati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STIE Tri Dharma Nusantara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tekanan waktu, rotasi audit, audit tenur dan religiusitas terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Surabaya. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di wilayah Surabaya yang sesuai dengan direktori yang diterbitkan oleh IAPI 2019. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tekanan waktu, rotasi audit, audit tenur, dan religiusitas. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Metode untuk mendapatkan sampel penelitian dengan mengumpulkan data primer. Data diperoleh dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan langsung ke Kantor Akuntan Publik di wilayah Surabaya, berjumlah 85 dan diperoleh 62 kuesioner yang dapat diproses. Teknik analisis data yang digunakan adalah SPSS versi 26. Analisis menunjukkan bahwa audit tenur dan religiusitas berpengaruh terhadap kualitas audit. Sementara tekanan waktu dan rotasi audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit