Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Secara Online Melalui Marketplace - Ahmad Dwi Nurdiyanto; Sirojul Huda; Mochamad Purnomo (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2020)
Semakin banyaknya pengguna internet di Indonesia menjadikan pasar yang sangat bagus untuk perkembangan industri e-commerce.Pesatnya laju perkembangan teknologi khususnya telpon pintar atau smartphone diiringi semakin ketatnya persaingan situs belanja online atau ecommerce di Indonesia.Metode peneltian secara kuantitatif dengan menggunakan data primer.Dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Hasil peneltian yang dilakukan yaitu (1) kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, (2) keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, (3) kepercayaan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (4) keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (5) minat beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian