Pengaruh Kompensasi dan Karakteristik Pekerjaan, Terhadap Kinerja Karyawan Qonita Batik and Boutique Pekalongan - Muhammad Syaqiq; Suprihono Setyawan (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Kompensasi, Karakteristik Pekerjaan terhadap Komitmen organisasional pada karyawan Qonita Batik and Boutique Kota Pekalongan. Dalam penelitian ini sejumlah 103 responden dengan teknik sensus dan dilaksanakan pada karyawan Qonita Batik and Boutique Kota Pekalongan. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi, uji t dan uji mediasi. Hasil dari analisis dan pembahasan menunjukkan bahwa Kompensasi dan Karakteristik mampu menjelaskan Kinerja Karyawan sebesar 20.4%, sedangkan sisanya 79.6% lainnya dijelaskan oleh variable lain diluar model. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai signifikansi 0.002, Karakteritik Pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai signifikansi 0.002.