PENENTUAN KARYAWAN TERBAIK MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) STUDI KASUS: PT. JAYA DUTA INDONESIA - Brury Trya Sartana; Reza Fadillah; Ririt Roeswidiah; Dwi Achadiani (Universitas Budi Luhur, 2021)
Penentuan karyawan terbaik merupakan hal penting agar motivasi kerja seseorang dapat menjadi lebih baik. Pemilihan dengan unsur subyektivitas sedapat mungkin dihindari agar tidak terjadi kekecewaan dan pada akhirnya akan membuat karyawan tidak termotivasi. Oleh sebab itu dibutuhkan sistem yang dapat membantu untuk menentukan secara obyektif karyawan yang memenuhi kriteria-kriteria yang ditetapkan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah Sistem Pendukung Keputusan yang dapat menyelesaikan masalah diatas. Metode yang digunakan adalah Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil pengujian sistem pada semua kriteria yang dinilai menggunakan metode AHP menghasilkan nilai Consistency Index (CI) dan Consistency Ratio(CR) yang konsisten, yaitu kurang dari 0.1