IMPLEMENTASI E-COMMERCE UNTUK PENJUALAN PAKAIAN BEKAS PADA TOKO SECOND ORIGINAL - Grace Gata; Muhammad Luthfan (Universitas Budi Luhur, 2021)
Toko Second Original merupakan usaha perorangan yang bergerak dalam bidang penjualan pakaian-pakaian bekas. Saat ini kegiatan penjualan di Toko Second Original tidak menggunakan media online dalam penjualannya, serta belum tersedianya media promosi yang baik untuk memberikan informasi tentang produk yang dijual. Tujuan penulisan penelitian ini adalah menghasilkan website E-Commerce penjulan Toko Second Original untuk memperluas jangkauan promosi penjualan. Maka dalam penelitian ini dibuat sebuah sistem informasi untuk menerapkan Sistem E-Commerce agar dapat melakukan transaksi secara online. Pemodelan bisnis yang digunakan adalah Business Model Canvas (BMC) serta pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, analisa dokumen, dan studi literatur. Dengan penerapan sistem ini maka Toko Second Original tidak lagi mengalami kesulitan dalam mempromosikan pakaian bekas yang dijual, menginformasikan, serta membantu customer dalam melakukan proses pemesanan dengan mudah dan cepat