IMPLEMENTASI E-COMMERCE PENJUALAN JASA CETAKAN PADA GRAHA PRINTING SOLUTION - Agung Wisnubroto; Brury Trya Sartana; Ririt Roeswidiah (Universitas Budi Luhur, 2021)
Graha Printing Solution adalah jasa percetakan yang dapat mencetak barang cetakan. Kesulitan yang dialami perusahaan adalah sulit mendapatkan calon pelanggan baru karena berada dilokasi yang kurang strategis yang menyebabkan sedikitnya penjualan serta banyak calon pelanggan yang belum mengetahui jenis bahan produk apa yang disediakan dan dapat memproduksi produk apa saja. Hal ini disebabkan karena kurangnya informasi kepada pelanggan sehingga menimbulkan kergauan untuk mengunjungi toko dan melakukan transaksi. Penelitian menggunakan metode business model canvas untuk menganalisa model pengembangan bisnis yang ada dan implementaasi E- Commerce berbasis content management system sebagai solusi untuk permasalahan yang ada dan memberi kemudahan kepada pelanggan untuk mendapatkan informasi. Dengan implementasi sistem E-Commerce ini meningkatkan daya jual dan pelayanan kepada pelanggan semakin baik serta menyelesaikan masalah yang ada.