Pengembangan Modul Pembelajaran Melalui Aplikasi EDMODO Mata Pelajaran Dasar Listrik dan Elektronika - Aufa Cahyo Ramadhan; Dedy Irfan (Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul pembelajaran elektronik dasar listrik dan elektronika berbasis e-learning, menentukan tingkat validitas dari modul elektronik yang dihasilkan. Metode penelitian yang digunakan pada pengembangan modul elektronik ini adalah Research and Development ( R&D) dengan menerapkan model ADDIE. Model ADDIE terdiri dari lima tahap, 1) Analysis, 2) Design, 3) Development, 4) Implementation, 5) Evaluation. Penelitian ini menggunakan satu instrumen pengumpulan data berupa angket validitas. Hasilnya menunjukkan bahwa modul pembelajaran elektronika yang dikembangkan dinyatakan layak dengan nilai validitas modul dari pakar materi 3.38 dan pakar media yaitu 3.3. data yang diperoleh menunjukkan bahwa modul pembelajaran dasar listrik dan elektronik berdasarkan e-learning diproduksi layak.