Sistem Informasi Manajemen Data Berbasis Web Di Start Gym & Fitness Lubuk Buaya Padang Sumatera Baratuaya Padang Sumatera Barat - Visi Meika Fastiana; Dedy Irfan (Universitas Negeri Padang, 2021)
Gym & Fitness adalah suatu kebutuhan pada saat sekarang ini. Terlebih pada saat pandemi olah raga sangat penting dalam meningkatkan imun tubuh. Start Gym and Fitness Lubuk Buaya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa tempat penyewaan alat-alat gym. Namun segala kegiatan yang dilakukakan di Start Gym & Fitness masih dilakukan secara manual mulai dari pendaftaran member, latihan dengan instruktur, pencatatan harga sewa member, hingga pencatatan produk masuk dan keluar. Tujuan dari tugas akhir ini untuk membantu merancang sebuah sistem informasi manajemen data berbasis web di Strart Gym & Fitness. Metode yang digunakan dalam penulisan tugas akhir ini menggunakan metode waterfall sebagai metode pengembangan sistem. Tugas akhir ini bertujuan untuk membantu memudahkan proses pendataan administrasi member dan calon member dan meningkatkan mutu pelayanan untuk kenyamanan member. Sistem ini juga dapat mempermudah tempat usaha dalam mempromosikan produk yang tersedia pada member untuk meningkatkan loyalitas terhadap member. Sistem informasi manajemen data di Start Gym & Fitness ini dapat membantu dalam pengelolaan data member dan segala fasilitas fitness.