E-Coffee, Aplikasi Pemasaran Kopi Lokal Sumatera Barat Berbasis Web - Kurnia Diana Putri; Denny Kurniadi (Universitas Negeri Padang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi pemasaran kopi di Sumatera Barat serta memberi kemudahan dalam pemasaran kopi bagi petani kopi dan tersedianya informasi penjual kopi bagi penggiat kopi atau pemilik kafe kopi. Perancangan dan pengembangan sistem informasi ini menggunakan model Business System Planning (BSP), yaitu metode yang berkaitan dengan upaya bagaimana sistem informasi seharusnya distrukturkan, diintegrasikan dan diimplementasikan oleh organisasi dalam jangka panjang. Hasil riset menunjukkan, rancangan sistem E-Coffee memerlukan fasilitas terkait layanan pengelolaan informasi pemasaran kopi, pengelolaan pemasaran/promosi, layanan pemesanan dan penjualan, pengelolaan jasa perendang dan kafe kopi serta pengelolaan tester dan review. Sistem dikembangkan menggunakan framework codeigniter berbasis PHP yang mengintegrasikan semua layanan menjadi suatu aplikasi berbasis web yang utuh dan mampu membantu kelancaran usaha kopi.Kata kunci : Sistem Informasi, Pemasaran, Kopi, Framework Codeigniter