Rancang Bangun Alat Perekat Kantong Kertas Berbasis Mikrokontroler ATMEGA2560 - Ikfal Hanafi; Thamrin Thamrin (Universitas Negeri Padang, 2021)
Tujuan penelitian yaitu merancang hardware dan software alat perekat kantong kertas, mengkoordinir kerja alat menggunakan motor DC, mengatur gerak motor servo, mengatur sistem utama dan mengendalikan hardware melalui Arduino Mega, merancang dan membangun perangkat lunak. Rancang bangun alat perekat kantong kertas berbasis miktrokontroler ATMEGA2560 menggunakan sensor infrared, limit switch, motor servo, driver motor, motor DC, LCD 16x2, keypad dan Arduino Mega. Arduino Mega pada alat ini berfungsi sebagai pusat kendali program. Keypad adalah tombol pemilih menu proses landscape dan protrait yang ditampilkan pada LCD. Motor servo berfungsi untuk menggerakan kuas lem. Hasil penelitian ini yaitu diperoleh sebuah alat yang dapat digunakan untuk merekatkan kantong kertas pembungkus fried chicken dengan sistem terkontrol menggunakan Mikrokontroler ATMEGA2560.