Aplikasi Pemesanan dan Promosi di Delecius Food Catering Berbasis Web Mobile - Randy Septihadi; Muhammad Adri (Universitas Negeri Padang, 2021)
Bisnis kuliner semakin menarik investor bisnis baru. Tren ini meningkatkan persaingan di industri kuliner karena semakin banyak pesaing memasuki bisnis kuliner. Inovasi diperlukan untuk meningkatkan daya saing bisnis kuliner ini. Pembuatan aplikasi ini dilatarbelakangi oleh masalah kurangnya pemanfaatan teknologi informasi sebagai media promosi dan pengelolaan pemesanan makanan. Tujuan dari pembuatan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem aplikasi pemesanan dan promosi berbasis web mobile pada Delecius Food (DF) Catering. Hasil penelitian ini menghasilkan suatu aplikasi, yaitu aplikasi pemesanan dan promosi di Delecius Food Catering. Dengan adanya sistem aplikasi ini diharapkan dapat membantu Delecius Food Catering dalam mengelola data pemesanan dan dapat menjadi sarana informasi dan promosi bagi perusahaan.