Rancang Bangun Media Pembelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital Berbasis Mobile - Rini Oktavia; Muhammad Adri (Universitas Negeri Padang, 2021)
Media pembelajaran ini bertujuan agar siswa bisa belajar mandiri serta bisa di gunakan ketika berada di luar sekolah atau ketika siswa berada di rumah kapanpun dan dimana pun. Dirancang dengan platform berbasis mobile. Simulasi dan Komunikasi Digital adalah salah satu mata pelajaran untuk semua kelas X. Dikembangkan menggunakan metode waterfall yang masih dipakai pada saat sekarang. Hasil dari tugas akhir ini yaitu menghasilkan sebuah media pembelajaran sebagai sarana untuk belajar mata pelajaran simulasi dan komunikasi digital, dimana didalamnya terdapat beberapa menu seperti silabus, RPP, materi, video, evaluasi dan about. Dengan adanya media ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan pemahaman siswa dalam belajar Simulasi dan Komunikasi Digital dan memberikan kontribusi dalam belajar mengajar.