Pengembangan Aplikasi Mobile Menggunakan Javascript React Native untuk E-Ticketing Pertandingan Sepakbola - Hafid Armi; Khairi Budayawan (Universitas Negeri Padang, 2021)
Penjualan tiket pertandingan sepak bola di Stadion H Agus Salim masih dilakukan secara manual, hal ini menimbulkan antrian penonton di loket stadion yang ingin membeli tiket pertandingan sepak bola. Keaadaan ini memunculkan berbagai macam persoalan, mulai dari antrian yang panjang, pencaloan tiket yang jauh lebih mahal dari tarif normal, kehabisan tiket bagi calon penonton walau sudah mengantri. Untuk mengatasi hal ini, ditawarkan sebuah solusi melalui pembuatan sistem yakni Pengembangan Aplikasi Mobile Menggunakan Javascript React Native untuk E-Ticketing Pertandingan Sepakbola. Pada aplikasi e-ticketing pertandingan sepakbola ini, pembeli harus melakukan registrasi terlebih dahulu dengan mendaftarkan melalui email. Jika sudah, maka proses transaksi dapat dilakukan. Jika pembelian berhasil, pengguna akan mendapatkan konfirmasi untuk pembayaran tiket. Dengan terciptanya sistem ini, diharapkan dapat mempermudah penonton untuk membeli tiket tanpa harus mengantri, sehingga percaloan semakin berkurang. Terdapat beberapa fitur dalam Aplikasi Pengembangan e-ticketing yaitu, menu profil yang menjelaskan tentang profil member, menu match yang memberikan informasi mengenai jadwal pertandingan, menu standing untuk melihat klasemen sementara kompetisi yang sedang dilaksanakan, menu tiket online untuk melakukan proses transaksi pembelian tiket pertandingan yana kan di laksanakan, menu history transaksi memberikan informasi pemesanan tiket yang sudah di pesan. Aplikasi ini akan berjalan pada sistem operasi Android versi 5. atau yang lebih dikenal dengan Lollipop. Pengujian dilakukan dengan metode Black Box Testing dengan hasil aplikasi ini layak dan bisa digunakan untuk melakukan transaksi pembelian tiket pertandingan sepak. Pengujian dilakukan sebanyak 18 kali sesuai dengan hak akses dari masing masing sistem yakni member dan administrator dengan hasil semuanya dapat melaksanakan perintah dengan baik.