TANGGUNG JAWAB GURU SEKOLAH MINGGU DALAM KEHIDUPAN SPIRITUAL ANAK - Susan Bawole (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2020)
Tugas dan tanggung jawab Guru sekolah minggu sangatlah berat di zaman yang semakin maju, guru sekolah minggu mempunyai peran yang penting dalam perkambangan spiritual anak di masa ini. Guru sebagai alat Tuhan untuk mendidik anak dalam lingkup gereja. Namun tidak begitu baik adanya di karenakan banyak guru yang melalaikan Tugasnya untuk melayani anak-anak. banyak guru hanya sekedar datang tapi tidak melakukan tanggung jawabnya dengan benar, tidak mempunyai persiapan yang matang. Guru sebegai ujung tombak dalam mengajar anak jika tidak melaksanakan Tugas dengan baik, akan di pastikan tidak ada lagi anak-anak yang akan datang ke gereja di masa yang datang. Jurnal ini mempunyai tujuan untuk memberikan informasi bagaimana sesungguhnya Tugas dari guru sekolah minggu dalam pembentukan spiritual anak.