PEMAHAMAN PEMUDA TENTANG IBADAH PEMUDA DI JEMAAT YEDIDYDIAH ABANGIWANG KLASIS PANTAR TIMUR (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2020)
Ibadah pemudah merupakan salah satu program gereja untuk meningkatkan Pemahaman Pemuda Tentang Ibadah Pemuda dengan Tujuan untuk menumbukan Iman pemuda karena ketika iman kepercayan pemuda semakin bertumbuh, maka pemuda akan terus mewartakan Injil di manapun pemuda berada dan selalu berpegang teguh pada kebenaran Firman Tuhan (Turang, 2006:12). Pemahaman pemuda tentang ibadah pemuda sudah sangat baik, sebab gereja melakukan beberapa kegiatan seperti Ibadah pemuda, Pemahaman Alkitab, Retret dan Musyawarah Belajar (Musbel). Penelitian ini menggunakan metode wawancara dengan analisis Kulitatif. Analisis digunakan untuk memahami hubungan dan konsep dalam data sehingga hopotesis dapat dikembangkan dan dievaluasi (Sugiyono, 2018:244). Dari hasil penelitian dapat disimpilkan bahwa Pemahaman Pemudah tentang Ibadah pemudah sudah sangat baik dan dapat meningkatkan pertumbuhan iman pemuda Gereja Yedidtyah Abangiwang.