ANALISIS KESALAHAN MORFOLOGI KATA PADA LAMAN BERITA DARING PUBLIKASI ONLINE.ID - Utami, Melania Arinka Putri; Muzaqqi, Muhammad; Ningrum, Sanggar Pawesti Regita; Ulya, Chafit (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2021)
Manusia menggunakan bahasa dalam aspek tulisan dan tuturan. Kesalahan-kesalahan berbahasa dapat terjadi dalam aspek tulisan. Kesalahan dalam aspek tulisan dapat terjadi karena keterbatasan pemahaman dan wawasan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, mengetahui, dan memperbaiki kesalahan-kesalahan berbahasa dalam berita daring pada laman Publikasi Online.Id sebagai evaluasi pentingnya penggunaan bahasa yang tepat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suatu tulisan dapat dianalisis dengan kajian analisis kesalahan berbahasa.