Pelatihan Penggunaan Bahasa Asing Dalam Memasarkan Produk Kerajinan Limbah Anorganik Melalui Digital Marketing Di MTS Negeri 1 Deli Serdang - Nora Anisa Br Sinulingga; Ersika Puspita Dani (Cv. Utility Project Solution, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan penguasaan akan teknologi tepat guna dalam hal digital marketing dan penggunaan Bahasa asing dalam memasarkan produk kerajinan limbah anorganik. Strategi pemasaran dan teknologi sebagai cara ampuh untuk meningakatkan keunggulan yang kompetitif. Mitra yang akan terlibat dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah para siswa/i MTs Negeri 1 Deli Serdang, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Kontribusi mitra adalah penyediaan tempat pelatihan beserta fasilitas pendukung. Kegiatan luaran ini difokuskan pada produk barang kerajinan berupa souvenir yang dibuat dari limbah anorganik rumah tangga seperti serbuk kayu, kain perca, aneka plastik bekas kemasan. Untuk menunjang keberlangsungan kegiatan ekonomi ini maka perlu dibentuk Sentra Souvenir di lingkungan sekitar khalayak sasaran yang akan digunakan untuk mengembangkan sistem produksi dan pemasaran yang mendukung serta terciptanya wirausaha yang handal.