Radio Frequency Identification (RFID) Dalam Penanganan Data Siswa Pada Sistem Akademik SMK Nur Azizi Tanjung Morawa - Mufida Khairani; Yessi Fitri Annisah Lubis (Cv. Utility Project Solution, 2021)
Data akademik merupakan data yang di kelola oleh sebuah instansi pendidikan mengenai entitas yang terdapat di dalam instansi pendidikan tersebut, salah satu instasi yang menggunakan sistem akademik adalah sekolah menengah kejuruan yaitu SMK Nur Azizi Tanjung Morawa, salah satu entitas yang terdapat didalam sebuah instansi pendidikan menengah atas adalah Siswa atau Pelajar, yang mana siswa merupakan entitas terpenting dalam sistem akademik dari SMK Nur Azizi Tanjung Morawa. Untuk mendapat kan sebuah identitas dari sebuah entitas didalam sistem akademik yaitu siswa, dibutuhkan sebuah data untuk setiap siswa yag menjadi pengenal entitas siswa didalam sistem, maka dibutuhkan sebuah electronic identity atau E-ID yang berbentuk kartu yang berisi identitas dari siswa tersebut, didalam nya terdapat sebuah kode yang disisipkan untuk dibaca sistem yaitu dengan Radio Frequency Identification (RFID)