Penigkatan Kemampuan Bahasa Inggris Berekuivalensi Toefl Bagi Mahasiswa STMIK Pelita Nusantara Secara Online - Rafika Purba; Ersika Puspita Dani; Nora Anisa Br.Sinuligga; Khairunnisa Khairunnisa; Delima Dwi Faarah (Cv. Utility Project Solution, 2021)
Melaksanakan Kegiatan pengabdian masyarakat bagi dosen merupakan salah satu tugas sebagai pelaksanaan Tridarma perguruan tinggi termasuk pelaksanaan pengabdian ini adalah suatu upaya STMIK Pelita Nusantara Medan agar terlaksananya Tridarma perguruan tinggi untuk memberikan ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat. Pada pengabdian ini dilakukan pada STMIK Pelita Nusantara yang mengambil tema Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris Berekuivalensi TOEFL Bagi Mahasiswa STMIK Pelita Nusantara secara Online yang bertujuan memberikan bekal kemampuan dan pengetahuan dalam hal pembelajaran bahasa Inggris secara online. Permasalah yang dialami mitra yakni masih kurangnya kemampuan Mahasiswa dalam mempelajari bahasa inggris berekuivalensi toefl secara online. Hal inilah yang melatar belakangi pelaksanaan PKM yang berjudul Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris Berekuivalensi TOEFL Bagi Mahasiswa STMIK Pelita Nusantara secara Online. Kegiatan ini dilaksanakan di Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen dan Informatika Komputer dengan metode ceramah, diskusi dan praktikum langsung. Melalui kegiatan ini, diharapkan ketrampilan dan pemahaman mahasiswa dapat meningkat terkait penggunaan aplikasi dalam pembelajaran online.