Implementasi Data Mining Self Regulated Learning Siswa pada Lingkungan Belajar Daring di Perguruan Tinggi - Santosa, Eka Budhi (IPTPI Surakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan data mining pada Self Regulated Learning Siswa dalam pembelalajaran daring di perguruan tinggi menggunakan algoritma k-means. Metode analisis cluster dalam penelitian ini adalah metode k-menas. Penelitian dilakukan dengan mengambil data mahasiswa yang mengambil matakuliah Pendidikan Antikorupsi di AMIK-ABA Harapan Bangsa Surakarta. Jumlah data mahasiswa sebanyak 188. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan jumlah cluster menurut algoritma k-means yang diperoleh adalah delapan cluster