Pengembangan Disaster Recovery Plan Menghadapi Pandemi - Ika Romadoni Yunita; Nailis Syafi’ah (UNIVERSITAS STEKOM, 2021)
Disaster Recovery Plan (DRP) merupakan sekumpulan dokumen yang mendefinisikan setiap aktifitas, tindakan serta prosedur yang harus dilakukan terkait pemulihan bencana, melanjutkan proses bisnis yang tertunda dalam waktu yang singkat dan dapat menyelamatkan aset pada sektor system informasi pada saat pandemi. Hasil akhir yang dihasilkan adalah berupa dokumen Disaster Recovery Plan (DRP) yang berisi panduan dalam melakukan tahapan-tahapan dalam pemulihan terhadap bencana, kebijakan untuk melakukan aktivitas-aktivitas, prosedur untuk tahapan langkah-langkah sebelum melakukan aktivitas dan formulir untuk mengisi informas-informasi yang didapat dalam melakukan pemulihan ketika menghadapi pandemi dengan menggunakan standar NIST SP 800-34.