Pengaruh Pendidikan Seks Anak Usia Prasekolah Dalam Mencegah Kekerasan Seksual - Paska Ramawati Situmorang (DPD FDI Maluku, 2020)
Kekerasan seksual yang marak terjadi pada anak usia prasekolah (dini) menyadarkan kita akan pentingnya memberikan pendidikan seks untuk anak usia dini. Tujuan penelitian ini adalah memberikan pendidikan seks pada anak usia pra sekolah dalam mencegah kekerasan seksual. Penelitian ini termasuk dalam penelitian eksperimen dengan desain penelitian one group pre-test and post-test. Media Pembelajaran yang digunakan adalah media gambar, video tentang pengenalan tubuh dan animasi cara menjaga tubuh dari ancaman kekerasan seksual. Hasil penelitian adalah ada pengaruh terhadap anak usia anak prasekolah setelah diberikan pendidikan seks di sekolah TK Paud Sejahtera. Hasil pengujian yang diperoleh membuktikan bahwa sangat efektif jika pendidikan seks diberikan mulai anak usia dini untuk mencegah kekerasan seksual pada anak usia prasekolah.