PENGARUH PENGENDALIAN INTERN DAN PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (StudiEmpirisPada Perusahaan Perbankan Di Tembilahan) - Ranti Melasari (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh pengendalian intern dan penerapan prinsip-prinsip GCG terhadap kinerja manajerial (Studi Empiris pada perusahaan perbankan di Tembilahan). Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. 33 item pertanyaan yang dibagi menjadi 3 bagian. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis kuantitatif dengan alat bantu computer, yang menggunakan program SPSS. 17.00For windows. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi berganda. Hasil penelitian adalah sebagai berikut: 1) Pengendalian intern tidak berpengaruh secara persial terhadap kinerj manajerial. 2) Penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance berpengaruh secara positif signifikan terhadap kinerja manajerial.