PENGARUH KUALITAS PELAPORAN KEUANGAN TERHADAPASIMETRI INFORMASI PADA PERUSAHAAN PROPERTYDAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2011-2014 - Ira Gustina (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh kualitas pelaporan keuangan terhadap asimetri informasi pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014. Jenis data yang dipakai yaitu data sekunder. Data sekunder di peroleh dari laporan keuangan perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 11 perusahaan yang terdaftar di BEI. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling selama empat tahun. Model analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan pengujian hipotesa yang telah dilakukan diketahui bahwa kualitas pelaporan keuangan yang diproksikan dengan relevansi nilai tidak berpengaruh terhadap asimetri informasi dengan signifikan sebesar 0,059 diatas nilai signifikan yang telah ditetapkan yaitu 0,05. Nilai adjusted R2sebesar 0,061 yangberarti bahwa pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 6,1% sedangkan sisanya 93,9% dijelaskan oleh sebab-sebab lain diluar model.