PENGARUH GAJI DAN INSENTIF TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. INHIL SARIMAS KELAPA - Herda Nengsy; Ranti Melasari (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh gaji dan insentif terhadap produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Inhil Sarimas Kelapa di Rumbai dengan jenis penelitian menggunakan metode deskriptif kausal. Yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah pegawai/karyawan PT. Inhil Sarimas Kelapa di Rumbai dengan jumlah 46 orang. Pengumpulan data penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Dari sampel sebanyak 46 kuesioner yang diberikan kepada bagian departemen perencanaan, departemen pemasaran, dan departemen produksi, sebanyak 42 kuesioner yang kembali kemudian dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Gaji berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Insentif berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Gaji dan insentif secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan.