Perancangan Desain Antarmuka Pada Aplikasi Kesehatan Practalk - Markus Efraim; Andres Setiawan; Dicky Huang; Theresia Herlina Rochadiani (Universitas Pradita, 2021)
Desain interaksi antara manusia dan komputer merupakan ilmu yang mempelajari hubungan antara manusia dan komputer dengan berfokus pada proses desain atau siklus desain. Proses perancangan desain antarmuka merupakan hal yang penting dalam perancangan suatu perangkat lunak, dikarenakan antarmuka aplikasi merupakan media komunikasi antara pengembang aplikasi dengan pengguna. Agar aplikasi dapat mudah dipahami maka desain antarmuka harus berfokus kepada kebutuhan pengguna. Aplikasi kesehatan memiliki kesulitan tersendiri dalam menentukan desain interaksi yang sesuai. Hal ini terjadi dikarenakan sedikitnya pengguna aplikasi kesehatan. Hal ini terjadi karena mereka belum terbiasa dalam melakukan konseling kesehatan secara online, dan tidak paham dengan penggunaan dari aplikasi kesehatan yang sudah ada. Maka dari itu tim penulis melakukan perancangan desain interaksi pada aplikasi kesehatan yang diberi nama Practalk. Perancangan desain interaksi ini diharapkan dapat menjadi referensi dalam perancangan suatu desain antarmuka pada aplikasi kesehatan.