HUBUNGAN KUALITAS PENGUNGKAPAN CORPERATE GOVERNANCE DAN KINERJA PERUSAHAAN DENGANKUALITAS DESAIN WEB SITE SEBAGAI VARIABELMODERNISASI - Muhammad Jalil (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2012)
Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ( BEI ) dan telah menerapkan sistem pelaporan elektronik. Tenik yang di gunakan dalam penentuan sample dari populasi adalah purposive sampling, dimana teknik ini tidak memberi peluang atau kesempatan yang sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk di pilih menjaid sample. Penelitian ini menggunakan sumber data histories. Jenis data yang di gunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang meliputi ; Laporan CG berupa informasi pada tampilan web site perusahaan dan dokumen terkait CG yang dapat di unduh dari web site perusahaan. Hasil regresi dengan variabel tobin’s Q sebagai variabel independent menunjukkan 03=-0.285, menyatakan bahwa setiap penambahan satu satuan Ù Fr / n size aka menguranggi kinerja psar perusahaan ( Tobin’s Q ) sebesar 0,285 dengan asumsi variabel lain tetap. Berdasarkan hasil uji persial, diperoleh t hitung = - 1.869 dengan signifikansi t = 0.68>0.05; hal ini mengidentifikasi bahwa tidak terdapat signifikan antara faktor 7zr/w size dengan kinerja pasar perusahaan. Berdasarkan hasil uji persal untuk Torbin’s Q sebagai variabel dependen di peroleh t terhitung = 0.804 dengan signifikasi t = 0.425 > 0,05’ hal ini mengindikasi bahwa tidak terdapat hubungan signifikan antara factor web site age dengan kinerja pasar perusahaan ( Torbin’s Q ). Demikian pula pada hasil uji parsial untuk ROE sebagai variabel dependen diperoleh t hitung = -0,218 dengan signifikasi t = 0.829 > 0,05; hal ini mengindikasi bahwa tidak terdapat hubungan signifikan antara factor web site age dengan kinerja akutasi perusahaan ( ROE ).