PENGARUH ROLE CONFLICT, ROLE AMBIGUITY, SELF EFFICACY, DAN SPIRITUAL QUOTIENT TERHADAP KINERJA AUDITOR - Febita Agustina Ndruru; Hardi Hardi; Meilda Wiguna (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan secara empiris pengaruh role conflict, role ambiguity, self efficacy, dan spiritual quotient terhadap kinerja auditor. Sampel penelitian ini adalah 45 auditor dari 15 Kantor Akuntan Publik di wilayah Riau dan Kepulauan Riau. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) role conflict berpengaruh negatif terhadap kinerja auditor (2) role ambiguity berpengaruh negatif terhadap kinerja auditor (3) self efficacy berpengaruh positif terhadap kinerja auditor (4) spiritual quotient berpengaruh positif terhadap kinerja auditor.