Mewujudkan Desa Wisata, Melalui Penataan Kawasan Pertanian untuk Peningkatan Ekonomi Desa - Sayyidi Sayyidi; Akhmad Fawaid (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2021)
Tujuan penelitian ini, yakni mendorong produktivitas pertanian masyarakat desa, dengan cara integrasi antara usaha pertanian dengan wisata pertanian. Sasaran penelitian ini yakni, kawasan pertanian jeruk yang terletak di Desa Ponteh Kecamatan Galis Pamekasan dan Desa Panagguan Kecamatan Larangan. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif, adapun manfaat penelitian ini memberikan edukasi kepada masyarakat, tentang pentingnya pengelolaan pertanian berbasis wisata, dengan harapan agar petani mendapatkan dua keuntungan. Hasil penelitian menunjukkan adanya potensi saling menguntungkan jika integrasi pertanian dan kawasan wisata dipadukan.